Main page Forum Конкурс та новини Чат-конференція засновника фонду «Open Ukraine» Арсенія ...

Forum

• Contest

Журнал «Профіль» розпочав серію матеріалів «Герой нашего времени» про переможців програми «Простір змін»

Authorization

Registration      Forget your password?
Users

Чат-конференція засновника фонду «Open Ukraine» Арсенія Яценюка

Message № 699

Евгений Высовненко Донецька обл.
Евгений Высовненко  23.01.2009, 21:12
Уважаемый Арсений Петрович!
У одного успешного финансиста спросили:
"...если бы вам пришлось выбирать, что потерять - текущие доходы или сбережения, что-бы вы выбрали?"
На что он ответил :
"...я бы предпочел потерять сбережения, т.к.  я смогу их пополнить из текущих доходов, а если я потеряю текущие доходы, то потеря сбережений лишь вопрос времени, и я останусь вовсе нисчем"
ВОПРОС:
Как вы относитесь к отмене номинальной привязки курса гривны к иностр. валюте?
И почему это не было зделано, когда сальдо торгового баланса только начинало выходить в отрицательную зону?
СПАСИБО! С уважением, Евгений (Донецк).
Message № 701

Ольга Веснянка г.Киев
Ольга Веснянка  23.01.2009, 21:57
Додам. Один з учасників інет-конференції спитав пана Яценюка:

"       Вітаю Вас Арсеній Петрович та запитую:

2 Чи повинні громадяни України двічи платита Газпрому, я маю на увазі першу купівлю газу через "Нафтогаз" та другу через внутрішнього посередника "Газпром Збут Україна"
[Відвідувач] Геннадій Сєдов   |   23.01.2009 18:14 "

На це вже є відповідь, ось:

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,3969342,00.html

Новий законопроект «Про встановлення державної монополії на ринку природного газу» має мало спільного з ідеєю ліберальної економіки, тому що в Україні не лібералізований енергетичний ринок - не заперечує автор проекту Яценюк. Він підкреслює: «При другому читанні до цього закону я чітко запропоную, це має бути тимчасовий захід, але має бути пов’язаний з прийняттям закону про лібералізацію електроенергетичного і енергетичного сектору в цілому.»

Як газовий, так і енергетичний сектор зараз повністю під державним контролем, одначе правил не прописано взагалі – наголошує депутат. Він каже – наполягатиме на ухваленні закону:

«Виявляється, російський «Газпром» через свою дочірню структуру чомусь стає посередником на 25% на українському ринку. Я хотів би поцікавитись – це з якого щастя і хто приймав це рішення? І ті політичні сили, які говорили, що у нас не буде посередників, побачимо, як проголосують за цей закон.»

Раніше віце-прем’єр Олександр Турчинов заявив, що присутність компанії «Газпромзбут Україна» на українському ринку є домовленістю від 2008 року між президентами України і Росії. Як пояснив Турчинов, у Москві Ющенко і Путін дійшли згоди, що замість «УкрГазЕнерго» працюватиме «не посередницька, а дочірня компанія «Газпрому»».
Message № 702

Олег Подгородецкий
Олег Подгородецкий  23.01.2009, 22:13
Уважаемый Арсений Петрович, все мы знаем, что многие люди, став чиновниками, депутатами, министрами и так далее, часто воруют народные деньги. Не считаете ли вы, что необходимо у многих- вышеперечисленных людей спросить, где они они взяли деньги на авто,  дома и другие личные богатства. Например, взять период последних 10 лет и провести инвентаризацию личного имущества всех чиновников и пусть они ответят, где взяли деньги на все, что имеют. А если не могут ответить, то пусть выплатят в бюджет 20-40% от стоимости своего имущества, за приобретение которого они не могут отчитаться.
              Я думаю народ меня поддержит.
С уважением Олег Подгородецкий.
Message № 709

Віктор Петрушин
Віктор Петрушин  23.01.2009, 23:00
Олег Подгородецкий
Я думаю народ меня поддержит.
Народ то поддержит, но это как "мечта о мире во всём мире".
Надо вводить во власть честных людей, незапятнанных чиновников.
Чем их больше, тем быстрее избавимся от коррупции.
Другого пути НЕТ!
Message № 713

Евгений Высовненко  23.01.2009, 23:39
Віктор Петрушин
Народ то поддержит, но это как "мечта о мире во всём мире".
Чем их больше, тем быстрее избавимся от коррупции.
Другого пути НЕТ!
Человек своекорыстен! Желание разбогатеть - это нормальное, природное желание.
Что-бы искореннить корупцию, нужно минимизировать участие "ЧИНОВНИКА" в повседневной/деловой жизни общества.
И вообще, я сторонник приватизации всего и вся, т.к. государство - самый неэффективный собственник. Государству нужно оставить рычаги  влияния, которыми бы оно могло следить за "соблюдением правил игры", ВСЕ. (Ну и кредитно-денежную политику конечно).
Message № 714

Евгений Высовненко  23.01.2009, 23:43
Я очень извеняюсь!!!! Я просто не разобрался. оформление у сайта /форума непривычное. Я вообще хотел на общей стене вопрос задать, а получилось сюда. И тема - скорее всего оффтоп. Прошу прощения.
Message № 716

Микола Рехлицький
Микола Рехлицький  23.01.2009, 23:58
Віктор Петрушин
Віктор Петрушин
Другого пути НЕТ!
и начинать подавать пример собой. причина всегда внутри и глубже чем кажется.

Щодо внесення структурних змін - лякає тенденція діючого уряду на намагання сконцентрувати у своїх руках окрім повноти виконавчої влади, ще й ГенПрокуратуру, СБУ, ЗСУ. Неодноразове згадування про "наведення порядку у країні" з боку шановної пані прем'єра нагадує побудову вертикалі влади, і фактичну перебудову правоохоронної системи на апарат цільового примусу у руках урядовців, і, більшою мірою, у руках прем*єр-міністра.

По-друге, дивує реакція уряду на критику з боку незалежних аналітиків, та з боку Секретаріату Президента. На мою думку, найбільш адекватною реакцією на адекватну критику є винесення з неї адекватних висновків
У парламентсько-президентській республіці уряд, опозиційний до влади - то є абсурд, бо де-юре і де-факто він і є цією владою. Тим не менш, повторювані заяви уряду в особі прем*єра про "опозиційність до влади" дещо шокують. У світлі останніх подій це вилилось у такий спосіб викладення - йде перелік проблем і сумно-агресивна ремарка про те, що "заважають працювати". Теж не те, що має бути результатом діяльності уряду.
хотілося б побачити ваш коментар з цього питання.

і останнє - чи є шлях забезпечити населення природним газом, не дисбалансуючи плату за комунальні послуги у бік її стрімкого збільшення, і при цьому не зробити імпортний газ "золотим", бо  державі доведеться покривати різницію між ціною імпорту НафтоГазом палива в країну і тією ціною продажу його населенню, за якої не потрібно було б підвищувати плату за ком. послуги?

дякую.
Message № 719

Джони К  24.01.2009, 00:43
1 часа на конференцию это мало  
Message № 721

Евгений Высовненко  24.01.2009, 03:44
Джони К
1 часа на конференцию это мало  
Не хочу показаться занудой, но , я случайно прочитал ваш вопрос Арсению Петровичу по поводу дефолта, и могу сказать, что определенные выводы по этому поводу можно сделать посмотрев на структуру внешнего долга Украины, а также на динамику Кредитных Дефолтных Свопов для Украины - это производный финансовый инструмент, торгующийся в качестве страховки от дефолта. Чем выше его цена - тем более вероятен дефолт. Как правило , рынок справедливо оценивает риски, и динамика данных ценных бумаг наглядно это показывает.  http://www.cbonds.info/rus/index/index_detail/group_id/38
Message № 723

Константин Соловйов  24.01.2009, 05:58
Насколько я понимаю, чат предполагает общение в режиме: вопрос - ответ.  
Если зададим вопросы, то может быть получим ответы от САМОГО пана Арсения!  Это замечательно.
Его инициативы кажутся очень привлекательными.
Но! НЕ случится ли так, как это было с "Народной самообороной"?  
Оборона народных интересов нужна. Но, ее явно не осуществляет "Народная самооборона".  
А САМ Луценко честно заявил о том, что ему эта игрушка надоела.  
Что это, как не ребячество? Поигрался и забросил.    
В общественной жизни есть много "выходов на слова", а необходимы выходы на отношения, учил Гёте.  
Что толку, что в Украине принята неплохая Конституция.

А что такое республика и чем она отличается от империи?

И что мы на самом деле имеем - республику или империю "темной стороны силы", тиранию  зла (криминализацию общества и власти)?

Это риторические вопросы, ответы на какие мы вероятно не получим.
И собственно вопрос к пану Арсению:

Общественное движение "Фронт змін"  это общественное движение или политтехнологический проект предназначенный для пиара "новой" политической партии харизмы ее лидера и органиченной, закрытой для общения из вне -  связки людей?
Добавлять новые темы и сообщения могут только зарегистрированные пользователи
Preview
X Close