|
||
Moderator:
![]() Євген Матвієнко |
Чат-конференція засновника фонду «Open Ukraine» Арсенія Яценюка
|
|||
а для этого выполнить ч. 4 ст 124 Конституции Украины - заставив работать с судьёй народных заседателей и суд присяжных. Зная работу Суда изнутри, утверждаю, что это 98% гарантия контроля над вновь образовавшимися "удельными КНЯЗЬКАМИ". С уважением, и пожеланием Вам быть понятым и поддержаным |
|||
|
|||
Ставити свої запитання Арсенію Петровичу потрібно тут http://ua.prostirzmin.org/conferences/5/ Ви знаходитесь в гілці обговорення конференції, і питання поставлені Вище враховуватись не будуть. Також прохання прочитати вже поставлені запитання. Питання, які повторюють раніше задані модератори не виставляють на конференцію |
|||
|
|||
Не хочу показаться занудой, но , я случайно прочитал ваш вопрос Арсению Петровичу по поводу дефолта, и могу сказать, что определенные выводы по этому поводу можно сделать посмотрев на структуру внешнего долга Украины, а также на динамику Кредитных Дефолтных Свопов для Украины - это производный финансовый инструмент, торгующийся в качестве страховки от дефолта. Чем выше его цена - тем более вероятен дефолт. Как правило , рынок справедливо оценивает риски, и динамика данных ценных бумаг наглядно это показывает. http://www.cbonds.info/rus/index/index_detail/group_id/38
ага, спасибо, за инфу
|
|||
|
|||
Народ то поддержит, но это как "мечта о мире во всём мире".
Надо вводить во власть честных людей, незапятнанных чиновников. Чем их больше, тем быстрее избавимся от коррупции. Другого пути НЕТ! Отвечаю на ваш вопрос, если так рассуждать, то ничего не изменится, потому что, нужно с людей спрашивать за их дела, а то что мы видим как люди с зарплатой 1000 гривен живут в домах за пол миллиона или ездят на авто, на которое они не заработают за всю свою жизнь,даже если не будут есть и пить, а только деньги копить. Над нами чиновники смеются откровенно, посевают с миллионом в кабинете, а вы говорите надо честных вводить. Я например готов честно сказать, что и как я приобрел в своей жизни. Налоговая инспекция готова спросить с простого гражданина, предпринимателя, а с того, кто ее покрывает не посмеет. Так вот "мир во всем мире" для нашей страны не сложно сделать, просто нужно сделать не очень популярные дела, за которые, может и чем-то нужно по-платиться. Для того, что бы брать на работу честных чиновников, сначала нужно придумать детектор честности, а люди многие к сожалению сначала честные и правильные, а потом вдруг на Лексусах разъезжают. За себя скажу, что сам не ангел, но за поступки свои и слова могу ответить. |
|||
|
|||
Уважаемый А.П., что бы изменить нашу страну, как мне кажется, надо "обуздать Законом" всех и Суды в первую очередь,
а для этого выполнить ч. 4 ст 124 Конституции Украины - заставив работать с судьёй народных заседателей и суд присяжных. Зная работу Суда изнутри, утверждаю, что это 98% гарантия контроля над вновь образовавшимися "удельными КНЯЗЬКАМИ". С уважением, и пожеланием Вам быть понятым и поддержаным Вы знаете, все не так просто. Размышляя над этой проблемой, и зная проблему изнутри, я точно знаю, что этого мало. Во первых для того, чтобы этот институт работал реально, без профанации, нужно еще выработать навыки и культуру присяжных, как судей факта,; при условии запрета судьям быть судьями фактов, ограничив их права правомочием судей права. В более глубоком измерении, у судей права также необходимо выработать качества быть судьями права, а не судьями закона, в случаях противоправности законов. Отсюда необходимость правового урегулировеания права и умение судей, разграничивать правовые законы от неправовых, с обязанностью, в случаях коллизии, решать в пользу права. И потом, на какой стадии, необходим суд присяжных? До приговора, решения, постановления, или после, как provocatio ad publicum? Идея должна быть жизнеспособной, а для этого она должна стать реальной силой, т.е. утвердиться в обществе, а не органичиться продуктом бюрократической канцелярщины (продуктом формализма). |
|||
|
|||
Для того, что бы брать на работу честных чиновников, сначала нужно придумать детектор честности,
а кто будет следить за детекором, а следить за теми кто следит и так далее и так далее, так что Надо вводить во власть честных людей, незапятнанных чиновников. Чем их больше, тем быстрее избавимся от коррупции. Другого пути НЕТ! |
|||
|
|||
1 часа на конференцию это мало
Ответ будет скорее всего на неимение скользкие вопросы.
|
|||
|
|||
а кто будет следить за детекором, а следить за теми кто следит и так далее и так далее, так что Детектор честности это конечно немного наивно, меня больше интересует вопрос, попадут ли в команду Арсений Петровича, эти с позволения сказать политики и чиновники. Будет ли приход к власти любой ценой. |
|||
|
|||
Детектор честности это конечно немного наивно, меня больше интересует вопрос, попадут ли в команду Арсений Петровича, эти с позволения сказать политики и чиновники. Будет ли приход к власти любой ценой.
Вы наверное слишком буквально меня поняли, я говорю о том, что чиновники будут всегда и среди новых чиновников сто процентов найдутся не очень порядочные, нужно спрашивать с людей за их поступки и не так на словах для электората, а реально делать не популярные действия, которые заставят задуматься, прежде чем совершать противоправные действия |
|||
|
|||
|
|||
Добавлять новые темы и сообщения могут только зарегистрированные пользователи
|
|
|