|
||
Moderator:
![]() Євген Матвієнко |
Чат-конференція засновника фонду «Open Ukraine» Арсенія Яценюка
|
|||
Уж извините меня, но я хочу задать Вам именно САМЫЕ НЕУДОБНЫЕ, наверное, вопросы, какие только могут для Вас существовать (из тех, освещение которых я смог найти в открытых СМИ). Почему? Да просто потому, что считаю, что новое дело (новое общественное движение, новую политическую партию) нельзя начинать и создавать, прячя при этом каких-то своих "скелетов в шкафу"... Если к Вам имеются (до сих пор!) какие-то вопросы - на них нужно однажды просто честно ответить, и закрыть их этим самым раз и навсегда... Итак, вот эти вопросы: 1. Встретил вот как-то в сети один грязный пасквиль на Вас ("Секреты Яценюка. Часть 1."), носящий явно заказной и просто даже оскорбительный характер. Но ладно, если бы только это (такое ещё можно как-то пережить). А там ведь приводятся и некоторые действительно серьёзные факты (в главе "Бизнес в «городе ментов»")... Или это не факты, а обыкновенная клевета? Вот что там написано: "«Чинуш» занимался поставкой нефтепродуктов на АЗС области, организовав в 1996 году ООО «Надина». Избежать ответственности от финансовых махинаций ему, как утверждают злые языки, помогал молодой юрист Арсений Яценюк, который занимался делами фирмы более полутора лет. В 1997 году на «Чинуша» готовилось очередное покушение, вроде бы со стороны местной группировки «Черемош», которая считала, что ей задолжали 40 тысяч долларов за нефтепродукты. Позже как-то договорились. Как поговаривают, не без помощи молодого юриста. В то же время ООО «Надина» при поддержке и долевом участии генерала Короля подала заявку на участие в приватизации туристического комплекса «Буковина» с большим отелем в центре города. При стартовой цене объекта, эквивалентной $200 000, продажа «Буковины» «стартовала» с $50 000. «Переговоры и разъяснения» со стороны «Надины» и «Белого» для всех участников аукциона закончились тем, что других желающих поучаствовать в торгах просто не нашлось." Арсений Петрович, пожалуйста, закройте вопрос по приватизации туристического комплекса «Буковина»: так как там всё было на самом деле? 2. Что же Вас всё-таки заставило подписать то злополучное "письмо трёх" (о присоединении к ПДЧ) так НЕПУБЛИЧНО? Нехорошо всё же как-то получилось... Вы не жалеете сейчас о том, что так тогда поступили? И если бы можно было повернуть время вспять, и вернуться к той ситуации - Вы и сейчас поступили бы точно так же, или всё же уже нет? 3. И насчёт фальсификации антикризисного закона (http://www.unian.net/rus/news/news-283118.html)... Закройте, пожалуйста, наконец, и этот вопрос: так как так могло получиться, что на подпись Президенту попала та статья из поправки, которая набрала всего 193 голоса вместо положенных 226? Как это смогло произойти? Чтобы, может быть, как-то помочь Вам в ответах на эти, наверное, непростые для Вас вопросы - приведу одну цитату (http://www.unian.net/rus/news/news-283866.html) : "Припоминаю, как российские журналисты от власти «мочили» Бориса Немцова. Он иной раз отмалчивался, а иной – выходил и так мужественно каялся: «Да, я был не прав, но я был молод и я любил эту женщину»… И Борис Ефимович всегда в этих наездах выглядел лучше своих обвинителей. И выйди Арсений Петрович и скажи: да, я был не прав, но я люблю этот народ и эту экономику, я хотел ей добра (кредита то есть) – простите великодушно. Это ж намного лучше, чем отрицать очевидное. Правда иной раз полезна даже в качестве политтехнологии." С искренним уважением, Геннадий Петрович. |
|||
|
|||
Як тлумачить економічна теорія: Фінансова сфера - це одна із основних сфер діяльності держави. І від стабільності котрої залежить надійність держави. Станом на 01/01/2009 року в Україні зареєстровано 184 Банки, у яких проаналізувавши, у більшості капіталоозброєність з „великими проблемами” відповідають поставленим мінімальним нормам Національного Банку України по капіталу, і ринок ведення їх фінансової діяльності часом не перевищує одного регіону, інколи області, а ще гірше одного міста. Яка тут може бути мово про конкуренцію! Скажіть, будь-ласка: 1. Чи доцільно існування на території України такої кількості Банків? 2. Чи не варта у такий скрутний час для фінансового ринку держави і банківської сфери здійснити „укрупнення” даної кількості фінансових інститутів у 50-60 потужних, капіталоозброєних банків, із можливістю забезпечити безпроблемене формування резервів, а особливо по сумнівній заборгованості (60+ по готівковим кредитам, та згідно розрахунків по інших видах кредитування), котра на сьогоднішній час стала болючим питанням всіх фінансових організацій, а ще й забезпечити більшу довіру до Банків у цілому в населення, котре володіє значними запасами „вільного не задіяного капіталу” у вигляді готівкових запасів у різних валютах, котрий правильно використавши надасть можливість ведення своєї діяльності як фінансові сфері так і державі у цілому? Хоч дана дія НБУ мала б двояке відлуння, де з одної сторони з‘являться тисячі безробітних, вивільнених в процесі укрупнення, але із іншої сторони дасть можливість руху молодим професіоналам справи створювати нові ідеї та пропозиції котрі так потрібні у теперішній час. І це у загальному мало б на мою думку створити конкурентний банківський ринок згідно стандартів сформованих потягом десятків років, які сформувалися у світі, та й позитивно відобразитися на ринку персоналу, де основна роль почала б відігравати професійності і ініціативності, а не зв’язкам... |
|||
|
|||
1. "Фронт" будет сотрудничать с любой и каждой из законных политических сил, если интересы фронта и политической силы совпадают хотя бы по одному из программных пунктов-вызовов? 2. Какой будет механизм, последовательность действий, по формированию "Национального плана перемен"? С наилучшими пожеланиями. |
|||
|
|||
Ставити свої запитання Арсенію Петровичу потрібно тут http://ua.prostirzmin.org/conferences/5/ Ви знаходитесь в гілці обговорення конференції, і питання поставлені тут враховуватись не будуть. Також прохання прочитати вже поставлені запитання. Питання, які повторюють раніше задані модератори не виставляють на конференцію |
|||
|
|||
Днiпропетровська обл. |
Ни Вы, ни Ваша команда не дали мне ответ на мое предложение участвовать в разработке Программы устойчивого развития Украины на основании идеи "ПИРАМИДЫ", которую я Вам неоднократно направлял. Пожалуйста, скажите: да - да, нет - нет!!! С уважением, Владимир. Счстливого Давосса!!!
|
||
|
|||
Ви являетесь людиною яку підтримуе основна частина молоді. Хотів би задать Вам ряд запитань, але їх дуже багато тому задам декілька: 1 Як Ви бачите подальший розвиток АПК? І чи е в "фронті змін" спеціалісти в цій галузі? 2 Які Ваші особисті погляди на розвиток мов в Україні? Я маю на увзі не те що написано в конституції, а Вашу думку? Загалом мова - це питання дуже цікаве для людей, воно стоїть актуально у більшої частини українців. 3 Як потрапити в актив організації? Е досвід роботи в органаціях..... м. Київ |
|||
|
|||
Люди или не умеют читать или.... у меня больше нету других вариантов!!!
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
будет ли правильнее сделать бюджет прозрачным, дабы не было соблазна у бизнесменов идти в политику наживаться на народных деньгах? Есть также мысль сделать процедуру отзыва депутатов более простой, чтобы их можно было отозвать за плохую работу - возможно тогда они начнут работать с оглядкой на народ. То же самое можно отнести и к личности президента. |
|||
|
|||
Шановний Арсенію Петровичу! Як, на Вашу думку, можливо вдосконалити систему тендерних закупівель та надання послуг за бюджетні кошти? При закупівлях бюджети втрачають великі кошти з-за того, що наші вмільці налагодили таку систему, що товари продаються за вищою ціною ніж в магазинах чи на оптових базах. При виконанні послуг на капбудівництво або ремонт відкати розпорядникам бюджених коштів досягають 30% !? Це ж скількі по всій Україні ворується наших, бюджетних коштів? В Одесі викрили конвертаційний центр, який під крилом облради і облдержадміністрації відмив 3 мільярди гривень бюджетних коштів завдяки діючий системі тендерів. Як Ви плануєте з цим боротися та вдосконавлювати систему тендерів? |
|||
Добавлять новые темы и сообщения могут только зарегистрированные пользователи
|
|
|