Main page Forum Конкурс та новини Чат-конференція засновника фонду «Open Ukraine» Арсенія ...

Forum

• Contest

Журнал «Профіль» розпочав серію матеріалів «Герой нашего времени» про переможців програми «Простір змін»

Authorization

Registration      Forget your password?
Users

Чат-конференція засновника фонду «Open Ukraine» Арсенія Яценюка

Message № 1063

Віктор Петрушин
Віктор Петрушин  28.01.2009, 20:36
Юрій Карась
Щоб допомогти людям, що зазнали втрат різницю кредитну мала би заплатити держава, оскільки прості люди не могли втручатись в державні функції, на протязі попередніх років.
Але люди про щось думали, коли ставили свої підписи під кредитними документами? Чому зараз громадяне без, наприклад, машини в кредит, мусять допомогти своїми податками громадянину, який цю машину в кредит купив? Ви бачите в цьому логіку?
Чи є логіка в діях громадян, які отримували заробітну плату в гривні, а підписи ставили під валютні кредити?
(Я не спростовую проблеми керування економікою на державному рівні)
Message № 1066

Анатолій Бондарчук  28.01.2009, 21:31
Дуже мені подобається назва("Фронт змін"), вона досить радикальна і революційна. Віриться. що наше суспільство готове до цих змін, звісно воно повинно бути не лише готовим, а й усвідомлювати те, що радикальні та конструктивні зміни ніколи легко не проходять, це варто усвідомлювати і бути готовим до тимчасових скрутних економічних часів.
Громадяни змін прагнуть, але нічим пожертвувати заради цих змін бажання не мають, тут яскраво проявляється протиріччя між бажаним і обємом зусиль, які необхідно прикласни. щоб отримати бажаний результат.
Час долати пережиткі минулої радянської епохи і часи довго трансформаційного переходу, зміни потрібні всюди, як в економіці. політичній системі. свідомості та ще довжелезний список можна скласти........
Ознайомився з програмою, зацікавив один пункт. в якому говориться. що партія буде будуватися з низу, хочеться в це вірити і на практиці переконатись, що організаційний розвиток майбутньої політичної партії буде буде будуватися за принципом тереторіальної роздробленості(ініціатива знизу, локальні обєднання зливаються в центр), а не територіального проникнення(центр стимулює та керує розвитком локальних організацій)!
Сподіваюсь, що це не ще один персоніфікований політичний проект! За нами майбутне!

Message № 1079

г.Киев
Леся Ярошенко  29.01.2009, 12:14
А за яким принципом А.Яценюк вибирав, на які запитання чат-конференції відповідати в першу чергу?
Message № 1086

Одеська обл.
Елена Боголюбова  29.01.2009, 22:42
Igor Kretov
Арсений Петрович, приветствую! У меня пока не вопроса, а скорее просьба-пожелание. Я неоднократно обращался в Фронт Змін с просьбой инициировать встречу для презентации разработанного нами проекта, но ничего, кроме запоздалых отписок по электронной почте не получал. Если мы меняем что-то и делаем политиков более интерактивными, то большая просьба делать это, а не декларировать. После одной-двух таких отписок у меня и моих коллег просто начинают опускаться руки. В период неверия в политиков и инициируемые ими активности, не хочется разочаровываться в вас. Заранее благодарен.
Не Вы один в подобной ситуации. Похоже кроме слов и деклараций "Фронт Перемен" ни на что не способен. А как Вы смотрите на организацию второго фронта "Фронта Инициатив". Предлагаю в уже существующем формате рассказывать о начинаниях и достижениях "простых смертных" в борьбе за будущее нашей страны. В отличие от большинства политиков, но я все еще верю, что будущее у Украины есть.
Открываю Детских центр дошкольного воспитания и развития детей. Разрабатываем и готовим к изданию серию "обучалок" для самых маленьких и детей младшего школьного возраста. Помните:" Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! "
Message № 1140

Валентин Данилюк  31.01.2009, 21:31
Віктор Петрушин
Але люди про щось думали, коли ставили свої підписи під кредитними документами? Чому зараз громадяне без, наприклад, машини в кредит, мусять допомогти своїми податками громадянину, який цю машину в кредит купив? Ви бачите в цьому логіку?
Чи є логіка в діях громадян, які отримували заробітну плату в гривні, а підписи ставили під валютні кредити?
(Я не спростовую проблеми керування економікою на державному рівні)
Люди видели стабильность гривни на протяжении почти как минимум 5 лет и видели разницу в процентных ставках. Вот за эту разницу мы теперь и расплачиваемся.
Message № 1144

Андрій Гончар  31.01.2009, 22:41
    Арсенію Петровичу, як там Давос, розкажіть будь ласка.
Message № 1145

Стaнiслав Haстенко
Стaнiслав Haстенко  31.01.2009, 22:46
Предлагаю в уже существующем формате рассказывать о начинаниях и достижениях "простых смертных" в борьбе за будущее нашей страны.
Браво Елена!
Message № 1185

Олег Подгородецкий
Олег Подгородецкий  01.02.2009, 22:21
Віктор Петрушин

А не надо податками нам помогать, пусть банк поделится, у меня кредит на авто, плачу в месяц 420 долларов, из них 120 я гашу тело кредита, а 320 процентов, выплатив за год чуть больше 5000 долларов тело кредита выйдет меньше трети от суммы, а что касается долларового кредита, как сейчас выяснилось, что брать, что давать кредиты в иностранной валюте незаконно, так пусть ответит банк за обман граждан и самое главное, что когда вам предлагают 13% кредит в долларах с фиксированной ставкой на весь срок кредитования или 20% в гривне с плавающей ставкой, то есть если банку плохо, то могут сделать 25% или 50%, я думаю, что многие выбрали в долларах кредиты по этой причине.
А государство меня своим курсом сделало за один  день в 2 раза беднее, покупая авто по курсу 4,85 сейчас надо платить в районе 9 гривен, короче можно было бы 2 машины купить при нормальном курсе.

Но самое главное, черт с ним с курсом, лишь бы он не прыгал каждый день как сейчас прыгает, невозможно что-то планировать.
Message № 1272

Андрій Гончар  04.02.2009, 01:37
    І був в України

острів Зміїний....  
Message № 1302

Олег Оператор  04.02.2009, 14:22
Елена Боголюбова
Не Вы один в подобной ситуации. Похоже кроме слов и деклараций "Фронт Перемен" ни на что не способен. А как Вы смотрите на организацию второго фронта "Фронта Инициатив". Предлагаю в уже существующем формате рассказывать о начинаниях и достижениях "простых смертных" в борьбе за будущее нашей страны. В отличие от большинства политиков, но я все еще верю, что будущее у Украины есть.
а в чем собстно Вы хотите видить конкретные действия??
в финансировании Ваших проектов?? в их популяризации??
Вы занимаетесь благим делом, честь и хвала. Но продуцировать свои начинания "вторым, третьим фронтом" - это всего лишь желание если не заработать, то сэкономить.
Добавлять новые темы и сообщения могут только зарегистрированные пользователи
Preview
X Close