|
||
Moderator:
![]() Євген Матвієнко |
УКРАЇНСЬКА Національна ідея
|
|||
Як на мене-дуже пафосно і неконкретно.І взагалі дивно-якщо абстрагуватися і глянути на форум зі сторони.Дорослі люди розмовляють про розумні речі,не сплять ночами,але їхня думка нікому у владі не потрібна.У влади інші проблеми ,інші потреби і національна ідея займає далеко не першу позицію.
Шановний Володимир, не судіть суворо . Цим записам вже більше трьох років. Я їх писав ще коли був студентом. Сьогодні на-жаль немає часу сісти і написати змістовний матеріал на цю тему. Знайшов дещо з тих часів і вирішив розмістити. Це не заклик до дій, а просто думки вголос. Дісйно звучить пафосно, але це звернення до дорослих людей, які поводять себе неначе діти. Не до політитиків, а саме до громадскості. Головне знайти щось конструктивне, що об'єднує, а не роз'єднує. А саме поняття ідеї завжди матиме такий зміст, який у нього вкладає людина. Ну а наші шановні можновладці с успіхом можуть обгадити навіть найсвітліші ідеали та прагнення.
|
|||
|
|||
Днiпропетровська обл. |
Я сидел на чатах УНИАНа и там посетители из РФ вообще недоумевают по поводу того, ЗАЧЕМ УКРАИНА ВООБЩЕ ВВЯЗЫВАЛАСЬ В СУДЕБНУЮ ТЯГОМОТИНУ ВОКРУГ ШЕЛЬФА И ОСТРОВА? И остров и шельф (признавали это румыны или нет - это их проблема) принадлежал СССР по результатам Второй Мировой Войны, в которой Румыния воевала на стороне Гитлера. По праву наследования это всё перешло к Украине как наследнице УССР, а правовой статус этих территорий был закреплён за Союзом Международными конвенциями 1967г-в Праге и 1975г-в Хельсинки! Зачем мы вообще шли в суд когда всё о чём спор было больше наше чем румынское? Не могли сказать румынам просто: "пошли на х... со своим судом, остров наш и шельф наш и никаких судов по поводу их статуса мы не признаем!". И что бы Румыния, эта "великая и могучая сверхдержава" нам сделала? Да ничего!!! Но нет же, мы "дэмократычна европэйська дэржава" разве мы могли поступить иначе, по соображениям наших "европэйськых" псевдоинтеграторов? И с чего они взяли, что эти политкорректные евролицемеры в Международном Суде, по иезуитски крючкотворствуя, вынесут вердикт в нашу пользу? Да ещё при той "репутации" которую Ющенко и Тимошенко заработали себе в Европе своей бесконечной грызнёй?! Мне кажется, что нами управляют люди, уже давно потерявшие всякую адекватность! Ведь само решение - как по мне,- форменное издевательство! Как так можно - признать Змеиный островом, но поделить шельф так, что по сути сам делёж отображает статус Змеиного как скалы?! И наши "огрызковцы" празднуют "победу". Когда и какие правители Украины наконец-то поймут, что нет в мире ни права ни справедливости, и что миром правит один закон - закон джунглей, при котором кто силён тот и прав! Когда мы реальную материальную выгоду начнём ценить больше чем какие-то абстрактные "европэйськи цинности"? Румыны вот знали, что действительно имеет цену, они за него боролись - и выбороли его! И не надо слушать успокоения Василенко и Гончарука про то, что "в нашем секторе остались практически все разведанные месторождения"- а что, за годы независимости там кто-то полноценную геологоразведку вообще проводил? А за президенства Ющенко государственные деньги на что-либо иное кроме выборов выделялись? Василенко говорит, что оставшиеся на уступленной части шельфа запасы "не являются критическими в плане обеспечения энергобезопасности страны"- а он что забыл, когда в холоднейшую зиму 2005-06гг. когда морозы трещали до -40 и ежесуточное потребление газа в Украине достигало 430 млн.куб.м - тогда каждый кубометр был критическим! Что он несёт?! Украинцы - я мог бы писать ещё и ещё, но толку... Думаю, что и из всего изложенного понятно - нас тупо развели, а наша власть, живущая в каком-то своём мире сплошного "фэнтэзи" - просто нас предала! 25 февраля или позже, в Украину должен прибыть Президент Румынии Басэску и по вердикту суда, стороны должны подписать договор которым официально странами будет ратифицирован вердикт и окончательно признаны границы. Если Ющенко и мидовцы его подпишут (а куда они уже денутся) - СЧИТАТЬ ИХ ПРЕДАТЕЛЯМИ УКРАИНСКОГО НАРОДА, КОТОРЫМ НЕТ ПРОЩЕНИЯ НИ ОТ НАС НИ ОТ НАШИХ ПОТОМКОВ! |
||
|
|||
Подивіться на наші села,на селян-чоловіки спиваються,жінки світу білого не бачать.Невже можна їм зараз пропонувати якісь високі матерії?
Підтримую 100%!! Яка, в біса, історія і патріотизм, якшо мені зараз соромно за те що я українець! За те, що я живу в цій наскрізь коррумпованій державі? Де хабарник на хабарникові сидить і хабарником поганяє. Де дебіли і злодії вершать наші долі в зРаді. Де прем,єр і през за крісло ладні один одного втопити в купі лайна. І вони всі називаються українцями!! Мені дедалі все більше кортить називати себе або чукчею або ескімосом.
|
|||
|
|||
Днiпропетровська обл. |
|
||
|
|||
![]() З місяць тому були новини, що Росія втратила на недопоставках газу в Європу мільярди доларів. Самі винні. Фокуси свої показували світу. Сьогодні шукають крайніх. Думаєте хто це має бути? Правильно, крайня завжди Україна.Сам Медведєв сказав. ![]() Невже після постійного паплюження України на очах всього світу (злодії, постійно бідного старшого брата обкрадають), ще знайдуться люди, які стверджують, що "Рассія-ето нашІ друзья!?" ![]() |
|||
|
|||
![]() Президент дарує румунам мільйони тон нафти, а прем"єр - росіянам четверть газопроводу! Як вони одне одному пасують! ![]() За моїми підрахунками, ми ще можемо "купляти" газ в Росії три роки. ![]() |
|||
Добавлять новые темы и сообщения могут только зарегистрированные пользователи
|
|
|

. Цим записам вже більше трьох років. Я їх писав ще коли був студентом. Сьогодні на-жаль немає часу сісти і написати змістовний матеріал на цю тему. Знайшов дещо з тих часів і вирішив розмістити. Це не заклик до дій, а просто думки вголос. Дісйно звучить пафосно, але це звернення до дорослих людей, які поводять себе неначе діти. Не до політитиків, а саме до громадскості. Головне знайти щось конструктивне, що об'єднує, а не роз'єднує. А саме поняття ідеї завжди матиме такий зміст, який у нього вкладає людина. Ну а наші шановні можновладці с успіхом можуть обгадити навіть найсвітліші ідеали та прагнення.